“背得动,就行。”听到这句话我愣了,是呀,背得动,不就可以了吗?
学校闹饥荒
“妈,不用带这么多,学校有小卖部,有食堂,怕什么?”我说,妈妈劝导我说:“骗你的,那小卖部有什么东西卖?肯定不如自己家里的,食堂的饭菜你吃得惯?”
我把零食、小吃拿出来:“至少这些小卖部里有。”
妈妈又帮我塞回去:“家里有,还花钱给小卖部干嘛,多带点,免得饿了。”
我把一大袋水果拿出来说:“学校会给水果的。”
她又帮我塞进去:“学校会发什么好水果,这是我给你挑过了的,绝对甜。”
我拗不过她,把最后的希望放在小包里的驱蚊水上,我说:“驱蚊水就不用了吧,军训到处跑来跑去的,不会有蚊虫叮的!”
她说:“带着,备用也好,以防蚊虫真来叮你。”
“重成这幅模样了!”我假装吃惊地张大嘴巴。
妈妈灵机一动,说:“你小时候最怕蚊子叮了,常常被蚊子叮得到处是包……”
我赶忙打断她的话,说:“我带,我一定带。”因为我知道接下来她就会开始唠叨我小时候的事了。
这时,妈妈看到我不再抗争了,终于满意地拍着我的背包,开心地说:“这才对嘛,第一次军训,装备足点才像样,免得到时候该用时,没带着。只要,只要还背得动,就行。”
“背得动,就行。”听到这句话我愣了,是呀,背得动,不就可以了吗?对于这装满了母爱的背包,再多装点东西,只要背得动,就是我们的。不如趁还背得动,背包还有空间,就多塞一份母爱的温情进去吧!