爸爸也真心希望我通过自己的努力获得一个酷酷的人生。
上午华师大数学补习班回来,我觉得很累,不过明天又要上钢琴课,所以吃了午饭继续练琴。上官叔叔总打电话问去不去钓鱼,我说去不了,练琴啊。终于半小时后练琴结束,马上电联上官叔叔,出发了。
我在上官叔叔的指导下用棒形立式鱼漂竿钓起了三条小鱼,爸爸在河边吃吃瓜子喝喝水挺休闲,实在手痒也下去甩了几竿,终于没有空手而回,收获一条,用的是七星漂。最后的战况还是上官叔叔厉害,总共钩到五条。收杆回家的时候爸爸想起公司的金龙鱼可能饿了,又网了许多小猫鱼。
天色很快暗了下来。上A9的时候路过朱家角,于是上官叔叔总心有灵犀地拐到放生桥边的三湘饭店。酒足饭饱之后,我感慨这样的生活很是潇洒,很是酷。这时家里奶奶来电话通知:我的中学的入学通知书到了。我马上要成为爸爸的校友了,终于悬了几个月的事情落定。三个男人举杯庆祝了一下。
上官叔叔总把我们爷俩送到公司,爸爸取车回家,和我聊天,不知怎地聊到了“人生”一词 。爸爸说:“猴哥,今天玩得很酷吧”。我表示赞同。爸爸于是借题发挥了一把:“爸爸希望你有一个酷酷的人生。”我不明白什么叫酷酷的人生。爸爸说:“就是会学习,会工作,会玩,会钢琴,会画画。总之有许多本领,又会享受生活。”我也表示赞同。爸爸继续说:“可是要做到这些必须先付出努力,对不对?”我虽然表示赞同但是有一丝不好的预感:“你什么意思?”‘‘我的意思是,回家先洗澡,然后练琴半小时,再背诵新概念一篇”。“切…”
爸爸也真心希望我通过自己的努力获得一个酷酷的人生。