之后升上了五年级,语文老师要求我们看作文书,并且还要定期检查。万般无奈之下,我只好把漫画书给“丢了”,“啃起了”作文书。不过,我每次都会在目录里挑选,只选一些题目能够吸引我的作文来看,完全当做是看故事书。虽然一开始我只是应付老师,但是后来我也不知不觉地投入了,在大量的阅读下,我的作文水平意外地提高了,也得到了老师的好评。
升上初中后,我从语文老师那里学会了真正的阅读,懂得了阅读是一种享受,是一种快乐;阅读是一种学习,是一种感悟;阅读是一种自励,是一种愉悦。它给人以知识,给人以力量,给人们带来无穷的乐趣。我一发不可收拾地迷上了读书。我抓紧一切空余的时间去阅读,去品味。书中的名篇佳作让我如捧香茗,幽香而淡雅;学子的心声让我如饮美酒,甘醇而悠长;作者精辟的观点让我产生共鸣,感叹而兴奋。我在平时写作文的时候,会运用上日积月累的美词佳句,借鉴文章巧妙的结构,为自己的文章锦上添花。
书,就像是沙漠中一片生机勃勃的绿洲;书,就像是寒冬里一缕明媚温暖的阳光;书,就像是失败后一句振奋人心的鼓励。读书不仅可以丰富内涵,拓展视野,还可以培养气质,提高素养。现在,读书已经成为我日常生活必不可少的一部分了。让我们共同行动起来,充分利用大课堂充足的时间和图书馆丰富的资源,携手共建书香校园!