后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。
昨晚,大雪就纷纷扬扬地下起来了;开始,风刮得刺骨;雪花打在脸上冷冰冰的;后来,雪花就想多年重逢的老朋友,跟你贴脸,握手,你想躲也躲不开。
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天中洒下来。像柳絮一样的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。
白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中宛如在云里,显得特别好香。
雪飘飘洒洒地落下来整个大地好像被一层轻纱裹住,又好像被一层迷雾笼罩。雪花轻轻地,轻轻地飘着飘着,万籁俱寂的山村,在下着一场小雪,这黑夜顿时白亮起来了。