灰姑娘有公主的命,丑小鸭有天鹅的命,癞蛤蟆有王子的命——唯我,什么好命都没有,试着去努力,也只是一败涂地,早已千疮百孔地害怕继续。
听,是海风的音韵,是风铃的旋律,我将捧起一束浪花,置于胸前。
每次你都沉默不语,我想我们是该散了,这才是彼此的归宿,纠缠下去对我们都不好。或许是我心软了,或许是我太天真了,或许是我太迷信于终成眷属,现在就怕晚了,来不及了……
一切都太晚了,再追悔莫及也没用了。
谢谢你,这是一个很美很美的梦,让我认清了自己。心软用尖锐的形容来诠释就是懦弱,懦弱得也最后一丝的机会也不敢抓住?懦弱得害怕失去就能有人来注意?天真用纯粹的言语来表达就是幼稚,天真的觉得能相伴一生?天真的认为能走得下去?不。我们都不行,趁早放手,免一场遍体鳞伤。
唯有我心,挣扎到最终也无法去相信,幼稚到可以,最后也心碎到可以。雨后真的会有彩虹么?从前我一直相信。然而现在我再也不会确信下去。——那个彩虹不再是彩虹了,那个我们也再不是我们了。
唯有我心,还可以如此自我安慰到现在,至始至终,路人甲和主角都是形同陌路的关系,即使偶尔邂逅,也只是一个无人在意的擦肩。
唯有我心,千万个祝愿给你。镶着金边的珍珠项链,很美,只是不属于我;眨着眼睛的星星,很可爱,只是不属于我;系着蝴蝶结的礼服,很奢华,只是不属于我。灰姑娘有公主的命,丑小鸭有天鹅的命,癞蛤蟆有王子的命——唯我,什么好命都没有,试着去努力,也只是一败涂地,早已千疮百孔地害怕继续。
听,是梦中蔷薇花的低语,是渴望荨麻草的想望,是野玫瑰傲人的炫耀,唯有我心,何是终极?