小雪人还缺眼睛和嘴巴。我又用手指捅了两个眼睛,还划了一条曲线,小雪人就完成了!
雪
半个小时过后,我吃完了饭,蹦蹦跳跳地下了楼。哇,现在雪已经积成半厘米了,都可以堆雪人了。
走了一段路,我的鞋子已经湿了四分之一。妈妈赶紧带我来到友谊步行街的一个鞋店来买鞋,前面那段路非常滑,就跟滑冰一样,多么有趣啊!
我们走出鞋店之后,忽然听到一个小男孩说:“外面已经积了有一厘米的雪了!快去看呀!”
听了这句话后,我迫不及待地跑到步行街门口,确实,白茫茫的雪已经积了一厘米了。我用脚把雪都扫到一个地方来,就像把松软的土聚集在一起似的。
回到家后,我赶紧写完作业。接着,爸爸回来了,我赶紧对爸爸说:“爸爸,我们来玩雪吧,我们先做一个‘雪蛋糕’。”
“好!”爸爸一口答应了。
我早就准备好了“一大锅”雪,我们拿出一半的雪,我又拿出一个小平板,慢慢地把积雪变成一个圆形,然后再往上推,形成了一个高达五厘米的圆形。真不容易。我又把我自己刚刚弄好的小圆形,摆在了大圆形上面。我们又一起做了个最小的圆,摆在了第二小的圆上面,又插了根树叶,非常漂亮。
我又想了想,说:“我们再弄个小雪人吧!”“哎,好的。”
爸爸马上搬了几大把雪过来,我们又做了个圆形,可是太扁了,等下肯定不好看。我们就像建房子一样,把雪一点一点的堆起来,终于把一个圆球做好了。
接下来,就得做小圆球了,这让我自己做就好了。不一会儿,小雪球也做好了,我把它堆在大圆球上。可是,小雪人还缺眼睛和嘴巴。我又用手指捅了两个眼睛,还划了一条曲线,小雪人就完成了!不过明天,我一定要做一个大的!
下雪真有意思,还让我做了一个“雪蛋糕”和“小雪人”,真快乐啊!