后庭夕颜染朱砂,不与芳甸相依。古塔青瓦笒竹兮,败落一地岁月残悠悠。谴谁泣谁念谁祭谁,屏后藏?
今天是这个学期的第三周,第三个星期五,但不知道是第几次敲着键盘码着字写着随笔抱着零食盯着显示器了。
虽然已是夏末秋初,但是我没有感觉到明显的凉意,也或许是我根本没有在乎过到底苍穹中的云是否明媚是否灰暗。
今天课间活动第一次在这个学期跟着班级到操场做了早操,本以为这一回总可以肆无忌惮放浪形骸地玩玩一会了,结果人都没有聚齐没走几步便被老师叫去帮忙了。
一个课间就这样在烈阳曝晒连墙面都热烫酸楚的汗水濡湿痛了双瞳中渡过了。行,我已经习以为常了。每天徘徊在6小时左右的睡眠时间实际上更加增加了我的体力,虽然有些劳累有些疲惫有些难以支持,毕竟大家都知道我是经常体力不支的。
可是,我连想要苟延残喘倾诉真情的红颜蓝颜绿颜都没有。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。  筑起的厚高隔阂架起的无形桎梏划出的清晰界限彻底斩断了千丝万缕。
燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。  绝尘的高傲浮云澄澈的墨色瞳孔不渟的澹澹流水却在绵延伊人的思念?
可是那是对谁的思念?默然了,不语了,垂泪的,悲戚了,怀念了。
泠冽,你是肇秋暖风温存枝头上的如金木樨;佐陌,你是妖冶神秘不可捉摸却引人驻足的如血曼珠沙华;逝痕,你是暮春还未露颜的含苞素净白莲;吟殇,你是脉脉阳光下开朗明媚不与悲伤相见的向日葵;初阳,你是傲骨不屈却无言赴年华似水清宛秋菊;凝子然,你是纯白无瑕淡然不染尘埃娇小却耀眼的清韵之兰。
你们都是我们张狂年少中的耀眼明星。可是我又何尝不是?也许我是昙花,稍纵即逝,也许是我夕颜,不见朝阳。但是我的灿烂,我的绚丽,我的出众,都印在你们瞳孔的哪一隅?
或许我们最终终是平行的遥遥相望的两条轨道,但是不相交不意味着我们没有互相袒露真心的权利。一点点温暖的回忆,都将是一段唯美似锦缎的翩翩章节。
出校门的时候崴了左脚,真的好疼,但是我没有权利也没有条件向任何一个人撒娇。一个人走在路上,连崴了脚也没有人搀扶,更没有人安慰。
心中是一种莫名的失意,我骗自己我不需要人扶,但是淡淡的忧伤依然不禁在氤氲着弥漫着绵延着最终掩埋了。
这第三个的星期五,很平常,很淡然。
这第三个的星期五的我,在他人眼里也同样平常,淡然。
但是这第三个星期五的我,内心的绞痛与悲戚谁能够读懂?
--------------------------------------------------------------------------
迷茫雨色渲岸堤,乌篷船独摇橹。一声玉笛远悠扬,眉心一点绯红昔慢慢。不知不觉不愿明了,祀明月。
粉脂黛色铜镜晃,深闺小巷古井。谁家沄沄曲若水,遥见纸鸢秋千影翩跹。心念心伤心彷徨兮,散流年。