人的这一生,弹指一挥间。人是区别于其他动物的,正是因为人有思想、有感情。虽然人的这一生需要经历生、老、病、死四个阶段。可谓,人一生下来就多难过,多惆怅。
人生苦短,母爱无尽。
人生感触最多的莫过于情了。
而让我感受最深的便是母爱。
看着母亲为了我辛勤工作;听着母亲为我操劳的唠叨声;想到母亲所做的这一切都是为了让我有一个良好的生活环境,希望我快乐的学习,使我深受感动。可这些,都在我幼小而坚强的心灵深处播下了一颗幼种,
总有一天,它会发芽,茁壮成长……
母亲是平凡的,但对我来说,它就是隆冬的一个暖炉,使人红光布面,热气暖身。
我常常学习到很晚,有时是先睡一觉,到半夜再起身“奋战”。
但无论有多晚,在我熄灯后,妈妈模糊的身影总会出现在床边:一双粗糙却温暖的手,总会帮我盖上已蹬的半开的被子。
在迷迷糊糊中,我感到母亲受的温度。虽然有时冰凉,但跟我接触时,却总是无比炽热。
我常会奇怪,母亲为什么总能在第一时间醒来,为我召唤美梦,哪怕是在凌晨。
明月挂在天空,月光照在幽寂的大道上。众人皆睡,唯有母亲陪伴着我。夜色茫茫,清幽的月光,心儿永远不会疲惫。因为母亲对我的爱,总会陪伴着我,照亮黑暗,驱除寒冷。
母亲好似一只指南针,有了它,我就永远不会迷路。母爱又像一把光明的钥匙,可以打开黑暗魔盒,放出光明之光,照亮了我人生之路,燃起了我积极向上的心。
在我的人生道路上,永远会有一双爱的眼睛默默支持,鼓励着我;爱我一生;伴我一路的欢笑的忧伤。
历经短暂一生,母爱长久伴我……