他们都有着一颗热爱祖国的心,都有一个坚定不移的信念,那就是:我是中国人,我爱中国!”
记得在书上讲过民族英雄郑成功的故事。荷兰殖民者曾侵占过台湾,是明朝将领郑成功率领军队,千帆竞发奔向台湾,与台湾民众一道把荷兰侵略者赶出台湾,解救了这受苦受难的千万名台湾民众。
不管是台湾民众,还是明朝将领郑成功……他们都有着一颗热爱祖国的心,都有一个坚定不移的信念,那就是:我是中国人,我爱中国!”我一定要努力学习,,以自己的行动去体现对“我是中国人,我爱中国人”的情感,为祖国早日统一做出巨大的贡献。