近几篇将出现新人物,大家帮忙想一下名字喽!辛苦了!
将橡皮筋交给警方,化验出是一个员工的血迹,还有一些皮肤纤维组织。在警方高速的办事效率下,这名嫌疑人很快被抓捕了,那根橡皮筋虽不能作为有力的犯罪证据,在警方添油加醋的威逼下,这个家伙很轻易地就承认了所犯的罪行。警方的推理能力虽然不行,但是这审讯的确很熟练。怪不得有一个词语叫做“严刑逼供”,这种方法的确很好呢!其实若不是看在首儿的推理能力上,警方又怎么会对一个高中生如此有信心,使出这种手段。
“其实,我们也不知道凶手究竟是谁,这个案子中最关键的就是破解密室的谜团。”首儿显得很沉稳,不像充满了热血的高中生,但是很明显,这是装出来的。相比之下,关晟涵就显得比较自然,只是静静地等待着,静静地望着首儿,嘴角扬起一丝微笑,眸子里闪出高傲的光。仿佛任何事情都影响不了他。他虽有着同首儿一般的智慧,甚至比首儿更强,首儿的能力是片面的,只在推理能力上异于常人,关晟涵的智慧却表现在方方面面。但是他在推理上并没有首儿的那种热情。
“嗯……凶手!”首儿发现自己还不知道凶手的名字,就还是用凶手来代替(只能说,“首儿”不知道,首儿也不知道。)“凶手杀人之后,将钥匙拿走锁门。将一根橡皮筋剪短,在死者的衣袋上剪一个洞,橡皮筋的一端系在衣袋上,另一端系在气窗上,待出门之后,将钥匙穿过橡皮筋,滑落死者身边。用力一拉,橡皮筋自然弹了出去。而这样做,很容易在手臂上留下伤痕。”首儿的话很简洁,却又很详尽。警察们也都明白了。
一顿晚餐,一场凶杀,心里未免有种失落。
蒙娜丽莎的微笑在阴暗中扬起,最后的晚餐埋葬在横尸的废墟……
“首儿不会带来厄运,只是这个世道太阴暗了。恩恩怨怨数不尽,爱恨情仇道不清。”