那是场疯疯癫癫的游戏,少不了追追赶赶,少不了跌跌碰碰,但仍然笑得很开心,好像一切都是欢乐的,没有苦恼,就算摔倒,也会起来拍拍尘土继续玩闹,尽管总是有泪水相伴,尽管总是新伤覆旧伤,也能开心得笑出来,也能很快痊愈,很快忘却痛苦。这场游戏很快乐,很疯癫,也很幸福。
现在,正处青春妙龄,又是一场游戏。
这是一场安安静静的游戏,和童年的游戏正好相反。它没有疯狂的奔跑,没有哇哇的大叫。它很安静,聆听落叶的声音,也像是在做游戏,和书玩闹,和作业“拼搏”,都是它的内容。偶尔发发小脾气,偶尔悄悄落泪,也正常。也许因为长大了,不再哭哭闹闹,不再喜欢热热闹闹,只喜欢一个人带着,黑暗里,独自靠在墙角,玩自己的游戏。
也许长大,又是一场游戏,只是不比前两场游戏轻松。
那应该是场艰苦的游戏,需要拼搏,需要努力,压力时时刻刻。那场游戏应该不是很多人想玩,因为太辛苦,大多数人都向往前两种。但是,游戏结束后,赢家将获得各种各样的收获,这难道不是一种快乐吗?尽管这个过程有点艰难,但成功者会勇敢闯不是吗?也许是为了最后的奖励,也许是享受中间的过程。
于是,人生就被游戏覆盖,不管你年龄大小,它都始终陪伴你。所以你不必认为自己已经失去了对游戏的适应力,认为自己不再拥有游戏的童年。你不知道,游戏一直陪伴你,直到你离开人世。
-----------------------------------------------------------------------
世界上没有最惨和最幸福的人。认为自己是倒霉的,和认为自己是幸福的,只是他们的认识不同而已。人生就是一场游戏,认为自己人生糟透了的人,就没有真正认识人生。幸福的人会把人生看做一场难得的游戏,去享受中间的过程。
大家想想,自己印象中的游戏,是快乐的,还是悲伤的,我想,大部分都是快乐的吧!所以,人生也是快乐的,一场游戏,何必较真,只要快乐、幸福,人生就美满了。
快乐的游戏,便是快乐的人生,人嘛,快乐也是一辈子,伤心也是一辈子,何乐而不为呢?
游戏,就是打开你成功大门的第一把钥匙,请保管好它。
(作业)~师傅顺便布置下一篇吧,我需要时间思考 - -
谢谢~