今天上午,我一直都沉浸在《小公主》中莎拉的悲惨生活中。莎拉七岁时,父亲把她送到了一所伦敦的女子学校就读。由于家境富裕,她一时成了集万千宠爱于一身的小公主。然而不久以后,父亲一位钻石矿的生意失败而病逝,一分钱也没有留给莎拉,莎拉变得身无分文,一无所有。可恶的校长就把她变成了小女佣。但是她一点也没有被恶劣的生活环境所打败,她十分坚强,一直把自己想象成真正的公主。不久后,大家庭也就是父亲的朋友找到了她,告诉她钻石矿又复活了,而其中一半的财富属于莎拉。莎拉又成了公主,从此过着幸福的生活。
我深深的被莎拉的那份执着与坚强所震撼。我们应该向他学习,在生活中发扬她遇到困难表现出来的品质。当我们在挥洒汗水玩耍时,摔跤了,我们不应该哭泣,眼泪是弱者的表现。我们应该立刻爬起来,拍拍身上的泥土,微笑着,好像什么也没有发生过一样。不祈求别人的帮助,用自己的力量去克服困难。学会坚强,那才是强者的表现!