在我的记忆银河中有许许多多让我感动的繁星,这颗繁星让我感动不已。
姥姥走到了厨房开始忙,在床上我可以看到姥姥那瘦小的身影在不停的干着活,我心想:哎姥姥是多么的爱我呀!过了一会儿一碗热气腾腾的紫米粥做好了,姥姥把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”姥姥笑眯眯地说,“以后如果爸爸妈妈没有时间照顾你,叫我,我来。”吃完香喷喷的粥,姥姥把碗洗净后看着我睡着。 可当我再次睁开眼睛时姥姥已经不见了,坐在床边的是妈妈。我刚想开口,妈妈就说:“你姥姥回家了,今天还真要谢谢你姥姥来帮我照顾你。”我仿佛又看到了姥姥做的粥,里面蕴涵了姥姥对我无私的爱。 虽然姥姥的家离我家远了,一件让我感动的事 但我仍然忘不了那次姥姥对我的爱。那次姥姥的行为深深的感动了我。我永远也忘不了姥姥。