“您别这么叫我……”少女的脸绯红,不知所措地遮住半张小脸。“若依,若依,若依!”夜云激情高涨,没有理会少女的窘迫。
初次遇见若依,是在十年前了……
气质才学兼备的夜云受到许多美丽少女的青昧,一见到夜云出城,人潮就涌上来了!一个个妙龄女子挽袖遮脸,只剩一双双勾人的大眼睛向夜云源源不断地送着秋波!
夜云从来没有对任何一个女子动过心。
直到那一天……
“少爷!门外有个美……啊不,是少女找您!”一个随从匆匆地跑来,眼睛里还有残余的桃心未散,脸色红扑扑的。夜云淡淡地挑了挑眉毛,没骨气,见一个女孩子就这样,怎成大事!唉。
夜云抚着眉毛:“让她进来吧。”得留一手,我夜少爷可不轻易出家门!
架子摆得老大了……夜云高高昂着头,以挑衅的目光俯视地面。
一会儿后,那个少女被传唤进来了。
夜云见到她时的第一眼就呆了!!!
修长的细眉,一双蓄着柔波的双眼,小巧的鼻子,一双樱桃红的粉唇恬静地合着。
夜云整整愣了30秒!
“少,少爷?”那个随从被少爷的出神吓住了,他边不舍地把目光从那个少女身上离开一点,边推推少爷。
“啊,你叫什么名字?”夜云一下子觉醒自己的失态,忙摸摸额头,把头扭向别处,但一颗心仍是砰砰地跳。
“在下梦若依。”声音叮叮咚咚的泉水一般敲进了夜云的心扉。
“你来干什么呢?”声音已经开始发颤,夜云快控制不出自己的心脏了!
“我是来还东西的。您在门口掉了这个。”梦若依把纤纤玉指展开,里面有一张银边手帕,闪着柔和的光辉。
那是夜云最喜欢的手帕!夜云又惊又喜,更赏识这个少女了,心里有一种别样的滋味缓缓晕开,甜丝丝的。
“谢谢你啊,若依。”夜云爱慕地看着眼前的梦若依。
“啊……我……”显然梦若依不习惯一个堂堂的少爷,无数少女追逐的北极星竟会这样叫她!
一丝红晕爬上少女娇羞的脸庞。
“您别这么叫我……”害羞中。
“若依,若依,若依!”夜云不理会梦若依的窘迫,而是激情高涨地叫着。
梦若依的脸绯红,清纯的眼睛里明显多了恼怒。
“在下告退!”语气里全是不满羞恼,梦若依理了理耳边一缕秀发,转身就要走。
“别别别,梦若依!”终于夜云叫了梦若依的全名,梦若依身体微微一颤,停下了脚步。
几缕秀发飘逸地飞着,梦若依固执地站在原地。
“回来做我的王妃吧!”
梦若依惊呆了。
(未完待续)