那个女士把豆芽、羊肉、豆腐和孩子爱吃的毛肚一下子全放进去,连盘子也不小心掉进去了。小小不由得笑出了声来。
小小是一个爱照相的孩子,最爱捕捉生活中的小镜头了。这不,你看他又“捉”到了一个生活里的一个平常但十分有意义的镜头。
在“超辣火锅店”里,小小从玻璃门里看见了这样一幕:三个人,两个大人,一个孩子,估计是一家三口吧。在一张桌子前吃火锅。把辣椒油,辣椒粉全倒进去了。那个女士把豆芽、羊肉、豆腐和孩子爱吃的毛肚一下子全放进去,连盘子也不小心掉进去了。小小不由得笑出了声来。
那位男士见毛肚熟了,就给孩子夹了一块,三个人大吃起来。小孩边吃边喝可乐,男士不停地往杯子里倒啤酒,女士一边吃一边谈笑风声。突然,好像小孩说了什么好笑的话似的,男士直拍手,女士笑得最厉害。“咳咳,咳咳”。女士把辣椒油吸到嗓子里了,辣的她一面喝水还一面咳。男子急忙起身给她拍背。小小哈哈大笑,忍不住按下了快门。
第二天,小小把这张照片,拿到学校去,给佳佳和小敏看,他俩看后笑的前仰后合,边笑边说:“真厉害,小小 …… 你真厉害!”小小羞红了脸,看这个机会很好,就对他俩说:“你们可不要吃饭时谈笑风生啊!”佳佳和小敏笑够了说:“我们一定会记住”。
这天中午,小小回到家,把照片收起来,和爸爸妈妈一起吃午饭。小小的妈妈可会做菜了,今天做的菜是辣子鸡,麻辣排骨,香辣鸡翅。小小和爸爸妈妈一起吃饭时,爸爸妈妈又谈起话来,你说一句,我回一句。爸爸说出了一个笑话,妈妈刚要笑,就被小小一个停止手势打住了:“你们也想咳咳叫?”说着拿出照片来。爸爸妈妈看后说:“小小真行,是我们的好老师!”小小开心地笑了。
过了几天,传来喜讯,小小的摄影作品得了一等奖,佳佳和小敏把奖状看了又看,一点也舍不得放下,小小十分得意、自豪极了。