上午十点左右,百般无聊的筱乖耐不住家中的寂寞,便戴上MP4,抓起自己的钱包,独自一人走出家门,在大街上闲逛着。
“山上的野花为谁开又为谁败,静静的等待是否能有人采摘;我就像那花一样在等他的到来,拍拍我的肩我就会听你的安排……”一个好听的歌声掩盖了筱乖耳边的音乐,她缓缓地摘下了耳机,努力地倾听着这甜美的歌声,“摇摇摆摆的花呀,它也需要你的抚慰,别让它在等待中老去枯萎……”筱乖顺着歌声找到了声源,那个衣着不整的女孩儿,随着歌曲的高潮,她的声音也变得铿锵有力:“如果这欲望它真的存在,你就别再等待,因为那团火在我心中烧得我实在难耐;让我渴望着坚强的你呀经常出现在夜里,我无法忘记也无法将你挥去……”
一首歌就这样结束了,可筱乖仍沉浸在女孩儿的歌声里,蒽,真好听!筱乖想着,望着女孩儿的目光从未离去,直到五分钟后……
“你在这里干什么?还不给我回家去!真是丢人现眼,几年前的衣服还穿!”一位中年男子突然闯入筱乖的视线,对着那位女孩儿大声斥骂道,“你不要脸,我还有脸,赶紧跟我走!”女孩儿低着头,豆大的泪珠不停地往下掉,“嘀嗒、嘀嗒……”有种好听的旋律,而地上的泪珠也形成了唯美的雪花状,她只好一言不发地捡起刚才唱歌时所用的话筒,小音箱等设备,擦干眼泪,默默地跟在这名男子的身后。
这时,一只浑身如雪一样白的哈巴狗走到女孩儿所站过的地方,伸出舌头舔了舔女孩儿的眼泪,抬起头对筱乖似笑非笑地望了一眼。
筱乖有些惊讶,但有很快平静下来,这是一只通人性的狗,她想着,朝那个女孩儿消失的方向瞄了几眼。低头望望手表,已经到吃饭的时间了,筱乖只好朝家的方向走去。
中午的太阳可真恶毒,柏油路上脚干,滚烫,脚踏下去,一步一串的烟;空气又热又闷,像划根火柴就能点着了似的。唉,正午的阳光太强烈了,人走在大街上,简直闷热得浑身流汗,气也不容易透一口,难怪大街上的人没人了,这阳光就像是被泼出来似的,它的温度仿佛能溶解一切,所以谁都不愿意出来了。筱乖无奈地叹了口气,拭去了额前的汗,缓缓继续向家走着。
终于到家了,筱乖擦了擦额前的汗,松了口气,这才掏出钥匙打开家门。就在她关门的那一瞬间,她感觉到门似乎被什么东西夹住了。“汪呜……”一声小狗的哀鸣在寂静的空中迅速传播着,筱乖看见一双无辜而又怜悯的黑眼睛正令人心疼地望着自己……
未完待续……