宽容是什么?宽容就是在别人碰落你的文具盒时说的一声没关系;宽容就是微笑的面对每一个与你发生纠纷的人;宽容就是大度地处理生活中那些小小的纠纷??????宽容像一阵风,像一片阳光,一朵柔柔的云,它会带走你的烦恼,让你心中充满阳光!
第二天的课间,我见谢榕正组织大家跳皮筋,心里便痒痒的,也想加入,昨天的一幕却在我脑海里闪过,我叹了口气,正欲转身离开,却听见谢榕清脆的嗓音:“薇薇,快来玩吧!”我赶紧红着脸,走了过去。趁大家玩得如火如荼时,我悄声问谢榕:“榕榕,我昨天对你那样,你今天为什么加我?”谢榕却像什么事也没发生过一样,淡淡地说:“同学之间,何必为这些小事计较?”我的脸再次红了,从这时起,我真正理解了宽容。
从那以后,我不再为那些小事斤斤计较;不再为同学提的小意见而大发脾气,而是虚心接受;我感到,从那天起,我的生活轻松了很多??????
宽容其实很简单,学会宽容也很容易,只要把心放宽,不把烦心事放在心上,生活就会很轻松,很美好??????