许嵩,生日快乐。我会继续看着你,看着你成长,看着你继续创造属于你的辉煌。
记得那是09年的一个天气不是太好的下午,我坐在电脑前不知该干什么,在好友列表里来回翻可以聊得起来的好友,翻了有一段时间后,我的鼠标定格在我哥的头像上。双击了他的头像后,我向他要了几首好听的歌,便自己去听了。
很久了吧,呵呵,现在回想突然发现两年过得好快,你从23岁成长到了25岁,我也从12岁成长到了14岁,差不多是一百个星期。
之后我又听了你的断桥残雪,城府,这些都是再经典不过的了。
你的每首歌都是那么好听,那么美丽,我开始关注你了。
你的第一张专辑是自定义,全部工作都是由你亲自完成。我不知道你是如何做到的,如何坚持的,那时候也什么都不懂,只会默默地听着你的歌。
去年你发了第二张专辑,寻雾启示,那时候的我已经是初一的孩子了,我渐渐懂得了欣赏,懂得了如何去品味。我渐渐发现了你的歌都是带有故事的,不管它是真实还是虚幻。
“我叹服你的技巧,把爱情婉转的如此巧妙,在你的心里早已设计好,什么时间把我丢掉”我也叹服你,我叹服你的乐观,我叹服你的坚持,我叹服你的不懈;还有你的《我无所谓》,你在里边说,音乐要做到独立,又有时等于孤立,何时才能风生水起,其实那时候,你已经是一个成功的独立音乐人了,比上一年成熟了。叹服中忧伤的音乐,灰色头像中不舍的语言,庐州月中浪漫的桥上恋人如对成双,我无所谓中的不懈…
今年,你彻底打败了那些瞧不起你、讽刺过你的艺人。是的,我不得不承认,海蝶是一个很好的公司,但是同时你又有了新的对手,他们很强大,刘德华,林俊杰,金莎…他们多年驰骋在娱乐圈中,不知你能否把自己坚持下去。
苏格拉没有底。呵呵,又是一部成功的作品,没有什么语言来形容你再一次的进步了。
两年了,又是一个五月十四日。514,在你眼里并不是我要死,你说:为什么我不早生两天呢,512,我要爱;为什么我不晚生那么一星期呢,521,我爱你。噢!原来是这样,上天在提醒我,人不可能永远活下去,我的生日总有一天会成为我的忌日,所以我要用我的生命为我自己的历史添上色彩。
许嵩,生日快乐。我会继续看着你,看着你成长,看着你继续创造属于你的辉煌。