《老人与海》读后感
最近我读了一本海明威的著作《老人与海》,深深地被它那种具有凝练、深沉、气势磅礴而又耐人寻味的艺术风格所吸引,简洁的语言所叙述的故事里蕴含着深刻的哲理。
读完这本书,首先的感受就是令我十分震惊,如此的老人,如此充满力量的手,如此的充满信心,精神上又是如此的不可战胜。一个人,除了精神顽强,希望不灭之外,更重要的是做任何事情都要靠自己的力量和智慧去拼搏。那执着的精神好比是太阳,那力量就似月亮,合而为一,是老人身心最珍贵的所在,更可贵的是老人的心纯洁无暇。我们在生活上要学习小男孩那种助人为乐的品质,学习上更应学习老人那种不可战胜的精神,碰到困难,不言放弃,要自己常给自己打气,给自己信心,加上顽强和凭借自己的智慧,定能更上一层楼,在漫长的人生道路上定能越走越远。