好吧,要记住,好好活着,因为会死的太久。
我有一个朋友,姓叶。他说,他对树叶充满就敬佩之情,叶子只是为了衬托花儿,到一定时间就会落下,但树叶会融入泥土,为的是明年的花开的更美。
现在的我,只有六年级,但是,再过几个月,就要上初中了,初中,让我向往,又让我胆怯,向往在有可以迈上更高的成长之梯,胆怯是因为又怕陌生的环境中不适应,成绩一落千丈。在想象更远的未来,要上高中、大学,听到许多人在高中教学楼的楼顶,闪动翅膀,他们不能飞却又想飞,最终只能长眠与大地……我打了个冷战,将来我会不会在楼顶在一次最完美的“自由落体”?叶子说,我们要好好活着,你千万不要做傻事。为什么?因为我们都会死很久……
好吧,要记住,好好活着,因为会死的太久。
还记的去年的五月三十日,五月三十日,我的生日。叶子是第一个来送礼物的。她手中拿着一个精美的小盒子。“打开看看吧!”我轻轻的打开,礼物是一株活着的花——岩蔷薇。五月三十日的生日花就是岩蔷薇。
叶子,你种这个干什么?这花有毒!
我知道他有毒,但是,我之所以要送你这个,是要告诉你,岩蔷薇的花语不一定是拒绝,我养他这么久了,他也接受了我,你要记住,你的内心没有拒绝,对我,对朋友,对大家,真实一点吧!用你热情的一面告诉大家,你,是最完美的!
他的话触到了我的内心,心中酸酸的,伪装了六年,不知到为什么我不愿让大家知道我最真实的一面,好吧,最真实的一面才是最完美的我!
一个个风霜,一缕缕阳光,我们都经历过了,叶子的话我不能忘,他是我最好的朋友,所以,我们会拉着手,迎着阳光,一起长大。