李清照《武陵春》的片段:最后一个咯,我又要回家家看爷爷咯!  哎呀妈呀又要凑字数,我晕晕啊…
一切好似回到从前,那个兵荒马乱,尸横遍野的年代。她和她的丈夫曾携手一起在湖上泛舟,对着那山光水色共誓永不分离。他们欢笑着,一同对着穹庐发出要为国家而努力的豪言。但命运就是这样会出其不意地将你带入绝望的深渊。黑暗像潮水一样漫上咽喉,你像个悲悯的牧师身穿一身灰黑,在白雪纷飞的夜晚,目送时光流去。
泪水像决堤前般汹涌,大颗大颗的砸在龙胆上。我站在窗外任凭雨水寝湿身子。静静的望着你,望着天空中璀璨的天狼星。