春雨“淅沥沥”地下着,种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”每当听到这首歌,我的眼前就浮现出那如诗如画的春天。
在田野里,只见一棵棵可爱的柳树在春风的轻拂下,摇动着纤细的腰肢……,我想起了“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”这句诗,从那无边无际的田野里一眼望去,农民伯伯在那黑色的沃土上种下了一颗颗种子。
真是无处没有春天啊!
在春天的感召下,儿童在田野上奔跑着,跳跃着……此时,我的耳边仿佛又响起了那首熟悉的老歌“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”