操场上,成群金色,拖着华丽尾羽的凤凰绕着操场而飞。好美……雨晴已经看呆了,怎么感觉和那一天的情景一样捏?
“这孩子还没有适应,你以后多带带她。”不知什么时候,其中一只凤凰化身成一位女子,飘在薛雨峰身后。“知道了。”薛雨峰说。
雨晴不顾一切地飞奔,不管去哪,都要离开!她跑到以往常去的英影河,呆呆的看着水中的波纹。我不要当什么继承者,我就是我,一个平凡的上官雨晴!雨晴大吼道,与平时的她判若两人。呜呜呜~雨晴再也忍不住了,大哭起来,哭得是那么猛烈,连大地也为之动容。
哗哗哗…~天也随着雨晴哭泣,也是那么凶。雨水顺着雨晴的脸往下淌。“雨晴——雨晴——”姨妈大喊,雨晴已经很久没回家了。后来,他们在英影河下游找到了她,雨晴已经昏倒,全身湿透了,眼睛旁边还有些咸咸的东西……
第二天,雨晴就发了高烧,额头滚烫滚烫的,姨妈给雨晴敷了冰袋,就上班去了。
好冷,冷得受不了……雨晴感觉,身上像掉进了雪堆里。
叮咚~雨晴挣扎着去开门,门打开了,薛雨峰提着药在她眼前。“你怎么来了?”雨晴不想理他。薛雨峰无奈地耸耸肩,放下药,就跑了。
唉。不知道为什么,看着薛雨峰远去的身影,雨晴突然升起几分忧愁,唔,头又疼了,雨晴踉踉跄跄地趴到床上,渐渐地睡着了。
梦里,又有一只凤凰,她缓缓地说:“你是凤凰的继承者,是守护和平的人。给你这个手镯,以后可以随意穿梭在漫画情景之间,收集神圣之光。”一只雕着凤尾的手镯在金光中套在了雨晴的手上,雨晴突然不是那么激了,十分平静地看着那个手镯,是她已经麻木了,还是已经接受了这个使命呢?