“上课,上课,上课。”我一边收拾着魔法道具,一边嘴里不停念叨着。
哥哥悠闲地迈过来了,我一把抓住他的手:"哥哥,快,帮帮忙啦!我不想上课。”
“又想偷懒?”他一边把我背包里的道具都抽出来,一边又把书本都塞进去,“幸亏雨琦叫我监督你,不然你又要偷懒了。跟你哥哥玩障眼法,休想。”
我冲他一瞪眼,“不帮我就算了。还幸灾乐祸!”
“谁叫你那天答应的那么干脆。”他拍拍手,示意他已经把书包收拾好了,一把扔给我。
死哥哥,除了长的好看点,你还有什么优点啊!我在心里愤愤不平的骂着。
“妹妹,虽然我不太懂你的读心术,但我还是感觉得到你在骂我哈!”什么时候这家伙又从门后冒出一句。
“走啦!”我一拎书包,走人。跟哥哥吵,我从没赢过。
------------
------------
B
“雨琪同学,我是你的新老师,归海睿一。”那位貌似老师的老师挥舞着魔法棒。
“嗯,老师。”我心不在焉地叫了一句。
“要尊敬老师啊!怎么可以没大没小?态度要恭敬,坐姿要端正,还有那个什么,课本啊,本子啊,应该要摆放好,摆整齐……”(以下省略一千个字)
我早已趴在桌子上睡觉了。
不幸得被口干舌燥的老师当堂发现了,这下死定了,把几千年的《孔子》《诗经》的经典都搬出来了,听的我耳朵都生茧了。
老天哪!整整一个上午,连下课都没的撒。
------------
------------                C
“琪琪,早上都学了些什么?”姐姐正在熔炼着三晶石。
“姐,”我没好气的嚷了一句,“你请的是什么老师啊?一个老头子,讲话噼里啪啦一大堆,没容我说上一句,整个早上已可也没教。”
“好了,不要抱怨了,以后你去人类世界照样得上课。”她一边说着一边仍没有停止她手中的活,三晶石在魔力催化下散发着妖艳且五彩的光。
“姐姐,要不我不去行吗?”我试探着问了一句。
“不——行。”姐姐回答的斩钉截铁。“终有一天,你会明白的,妹妹。”
我疑惑的看着姐姐迷惑的眼神,只好点了点头。
(未完待续)