额。。继续无聊中…。。
“紫萱。这世上真的有天使存在么?”陌蓝趴在窗边,眼睛遥望着远方,她的目光,是那么的忧伤,还带着些许绝望。
可是,她却从来不知道陌蓝在想些什么。
紫萱走到窗前,拉开了浅紫色的窗帘,昏暗的房间一下子变得很亮很亮。
陌蓝习惯性的用手挡住眼睛,她讨厌光。紫萱却似乎很享受似的,站在场边,享受着阳光的温暖。
银灰色的墙纸上缀着许多来自地狱的恶魔。银色的水晶灯摇摇晃晃的挂在房间里面,发着微弱的光茫。
这房间里的一切,都是冷色调的。陌蓝的世界,正如这房间一样,她的世界,全是灰色。而这让她痛苦很久的一切,却都是她赐予的。
她,曾经想过,也试过把阳光牵引到自己的世界。可是,不知是她习惯了黑暗,还是阳光不想介入,她的世界总是没有快乐。
“紫萱。这世界,没有天使对吧?”陌蓝垂下了头。
“陌蓝,我问你。你相信这世界有恶魔吗?”紫萱凑到她眼前,捧着她的头。
陌蓝想了想,先是摇了摇头,随后又像否定了什么,自嘲的笑了笑,又点了点头。
紫萱明白她在想什么。她认为,所有人和她都不一样。这世界本是没有恶魔的,可是她却自认为自己是个总会给大家惹麻烦的恶魔。
“陌蓝啊。别这样好吗?我会心疼的啊。天使,是存在的。她,就在每一个人的心里。只是大家不知道而已。只有,试着去唤醒心里的天使,你才会真正得到快乐。”紫萱把手放到陌蓝的胸口,继续说道:“你看,我感受到了你的心跳。你,正在一步步的唤醒天使呢。”
“咚——咚——咚——”房门被人敲打着。
陌蓝没有反应,还是在想着心里的天使。紫萱便去打开了门。
“紫萱啊,麻烦你告诉陌蓝一声,今天我们大家要出去玩呢。所以,就麻烦你在家照顾她了。”陌蓝的继母笑着说。
谁都知道,她的微笑下,不知又是怎样的恶毒。
“恩。阿姨,你们放心的去吧。”紫萱微笑着回答。便关上了房门。
“紫萱,他们又要出去了呢。我不相信有天使。”陌蓝把头深深的埋进了手臂。
泪,顺着她的脸颊滴落到地面上……
当她睁开眼睛,自己正躺在医院。白色的床单,白色的墙壁,使她感到恐惧。她,想到了死亡。这里,是那么的白,却,白的并不纯净。不知有多少人,在这里逝世。
她,挣扎着。却突然滚到了地上。她慢慢地爬向床边,吃力的站起了身。
这里,好恐怖。窗外没有鸟鸣声,也没有花香。她要离开这里。
却,突然听见门外“咚咚咚”的走路声。她捂着耳朵,无助的蹲在墙角。
“陌蓝,你怎么了。”紫萱打开了门。
她,没有回答,只是扑进了紫萱的怀里。
“紫萱,我,现在相信。.世上…咳。.咳。.有。.有天使了。你,咳。.咳。.就是我的。.天使。”陌蓝望着紫萱微笑着。
紫萱说不出话来,她不能在陌蓝面前哭泣。她,拼命的忍着,可,眼泪还是不争气的滑落在脸颊,那味道,是那么的苦涩。她,紧紧的握着陌蓝的手。
“紫萱,我,现在。.快。.快见到。.真正的。.天。.天使了。你。.你要祝福。.祝福。.我哦。.”陌蓝把头偏到了一边。
再见,紫萱。她在心里默念着。
随着最后一滴眼泪的滑落,她,缓缓地闭上了眼睛。那颗眼泪闪着光,落在了紫萱的手背上。
她,要去见真正的天使了。不知道,那里的天使会不会像紫萱一样善良。如果这一生,她没有犯太多的错误,那么,她愿意变成一个天使,默默地守护着紫萱……