吹来一阵风,花朵左摇右晃,宛如一位位仙女正在翩翩起舞。又吹来一阵风,花瓣脱离树枝,像跳水运动员似的在空中做了几个漂亮又潇洒的翻滚动作,纷纷洒在地上,仿佛刚刚下了一场花瓣雨。
凉爽的秋天轻轻地与我们告别,寒冷的冬天正向我们大步迈来。这时候,许多花都陆陆续续地凋谢,唯有梅花独自傲立。
我凑上前去闻了闻,啊!一股淡雅的香味直往鼻孔里钻,一直钻到我的心窝里。哦,真舒服!此时的我仿佛沉浸在梅花的王国似的,有看不完的美,有吸不完的香。
梅花虽然没有梨花那么白,但梅花比梨花香;它虽然没有茶花那么艳丽,但它比茶花更淡雅,我喜欢梅花,更喜欢傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!