我生活在一座发展迅速的小城市里,近几年城市中的变化我也了如指掌,随着一座座高楼大厦拔地而起,伴着一辆辆私家轿车投入家庭使用,我们身边的环境也发生了翻天覆地的变化——黄沙、废气、污水就此成为了我们生活中的常客;沙尘暴、干旱、水质污染仿佛变成了家常便饭。那么,造成这一恶果的究竟是何方神圣?不,不是“神”,而恰恰是我们自己,我们只考虑到住进新房的喜悦却没有顾忌砍伐了多少树木;我们只考虑到坐在轿车中的舒适却没有顾及排出的废气污染了空气;我们只考虑到建筑大型商业区却没有想到小公园,小树林,整片绿油油的草地对我们也是那么的重要……
你是否想过改变这一现状?我很肯定的回答:我想过。我想要摆脱这座城市黄沙遍天令人浑身上下不自在的感觉,我想要拒绝在户外活动陪伴着的却是灰蒙蒙的天空,我想要在夏天烈日炎炎是得到雨滴的一丝慰藉。我期盼着倒下的旧屋不再被栋栋摩天大厦所替代而是适当的换做挺拔的小树,我同样的等待上下学的路上伴着湛蓝的天空,清新的空气,而不是被大风、黄沙阻断前行的道路。
可否在物质生活提高的同时也丰富精神世界?可否在经济利益提高的同时也打造绿色生活?我想这些只是so easy的事了,比如发扬“长枣之乡”的优势,让大片的早熟及其他果蔬长期入住灵武,又比如在城市的各种角落里都可以发现“绿”的痕迹,让小区绿化稳扎稳打的进行,又或者适当的让你的爱车休假几天,让步行、自行车带给你不一样的心情。同学们,我们已经踏着春天的足迹走进了令人神往的三月,春天,是种子撒播的黄金时间,在这阳光明媚、绿树萌芽、万物复苏的季节里,我们希望全体同学能树立“绿色家园,从我做起”的理念,做到人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色,保护和美化我们的校园和家园。朋友,美化环境从你我做起,为城市增添一抹绿色是你我的责任,让我们携手打造绿色灵武!