爸爸听了这番话,脸上的笑容再也止不住了,他拍了拍那人的肩膀,“哪里有你好啊,女儿这么好,不用你操心。”
我知道,爸爸是在说我任性。
但是白馨却嗔怪的看了一眼爸爸,“老公啊,我们家瑾儿可是世界上最乖的女生啦,还考进了杭中,你说有什么不顺心的!”
和戴锦瑟在边上说笑的我听了白馨这番话冷笑了一下,不顺心, 我就是让人不顺心, 你看本来你和爸爸可以享受二人世界去度蜜月,但是我却叫爸爸留下来陪我,你只好一个人去了,白馨啊白馨,难道你不觉得我就是个累赘么!!
戴锦瑟看了我一眼,有点担心,脸上表露出一副想说又不敢说的样子。
戴锦轩双手一直在脖子上揪来揪去,一件名牌衬衫就这么被他给毁了。连领结也不放过。
我见白馨看着我,便飞快的朝戴锦轩那边走去,手指麻利的解开他的领结,送了一颗扣子之后,迅速把领结系了回去。
戴锦轩大大咧咧的在我肩上一拍,“不愧是二二妞的朋友,连领结都会系了哈!!不错不错,继续努力,你可以给二二妞做一个好的贤妻良母!!我相信你们一定会创造出属于你们GL的美好未来。”
我冷笑了一下,挤出几个字,“你!完!了!”接着和戴锦瑟默契的击了一个掌,锦瑟使出她的看家本领将戴锦轩打的连火星和地球都分不清了。
“戴锦轩,你给我听好了!!我不是GL,你老妹也不是BL,我是正宗的异性恋!!”她向鼻青脸肿的戴锦轩愤愤不平的吼了一句。
我饶有兴趣的看着这一幕,嘴巴涩涩的,便想去拿杯饮料喝,谁知道,一转过头就看见白馨和爸爸挽着手亲密的坐在一起聊天。
十几年了,打从我记忆里开始,爸爸没有这么开心的笑过,还是因为爸爸根本就没有爱过许念。
我不禁为我这个名义上的妈妈许念没有幸福的生活而感到凄凉。突然间我很想很想一个人独自的静一静,远离这个表面上快乐幸福,实际上夹杂着很多商业利益和社会复杂的婚礼。
大都市永远那么繁华,喧嚣尘埃总是不定时的响起飘扬。
车飞快地在宁静的路上行驶着,此刻正值初秋,路两旁的枫叶簌簌地摇曳着。偶尔几片落下,荡着飘着,落到了树下孤独走着的路人脚下。
繁华都市,璀璨灯火,似乎遗忘了有安静的存在。
遇见不等于有缘,路过不等于忘记。
冥冥之中,蔓延开来的感情谁又能说得准呢?
晚上六点半,我推开了咖啡店的门。
迎面飘来一阵阵浓郁的咖啡香,涩涩的,就像我那颠覆的生活。