天底下拥有爱,会变得多美丽,这是某本书上的一首歌。父爱也是如此。
;’叮叮叮,第4节课的下课铃声打响了,电动门外面挤满了来接小孩的家长。因为下午放假吗,所以我就在这等我老爸来接我,看着同班同学的家长,一个个的把同学接走了,可是,我到现在还没见到我父亲的身影,我心里在想;在等等吧,父亲也许有事耽搁了,他肯定会来的。我就打开书包拿出作业来做,做着做着,不知不觉就过去了半小时。这时,我心里开始没了底,我就最后等上10分钟,看看父亲会不会来吧。
但是,总是事与愿违,父亲终究还是没来,我心里在想父亲真是的,还不来接我。我就对自己说;算了,自己回家吧。说回就回,背起书包在雨中快速奔跑,20分钟终于到家了,我进门以后,母亲走了过来。
发现我全身都被雨淋的湿透了,就赶快拿了2条干毛巾给我,叫我赶快擦干,别感冒了,我开始生父亲的气,母亲对我说;你父亲不是去接你了嘛,怎么会被淋湿?我就气匆匆的对母亲说了一句;他没接我,是我自己跑回来的。
这时,头一转,发现门外站了一个人,走近一看,原来是爸爸,我对爸爸说’为什么?下雨的时候我们班同学的家长都会来接自己的孩子,但我却要自己跑回来,这是为什么?
这时父亲做起了解释,对我说;‘孩子,我是去接你啊,但是半路车子坏了,我就只能走路去接你了啊。望着身心疲惫的父亲,我不禁的流下了泪水,心里说着;真不应该错怪自己的父亲,父亲对我真好啊。