可是又有谁能理解他那颗身手创伤的心灵啊!有谁能来慰藉他悲惨的身影啊!
你可曾还记得丑小鸭的故事,那曾经被嘲讽被讪笑的丑小鸭,为什么最终会变成白天鹅?
它曾经是一只丑小鸭,曾经落寞过,但是它自己并没有看轻自己,它有着自己的理想
它向往自由,曾经只想安安稳稳自由地生活,但是却遭到大家的排斥,大家的排挤
但它没有放弃,在别别人伤的满目疮痍的时候,只剩下最后一点自由的时候,它誓死也要飞向白天鹅
它从来没有想过,自己就是一只白天鹅,其实它早就变成了白天鹅,它自己却浑然不知
在飞向白天鹅的时候,透过水面,看到了自己美丽的身影,当所有人都在夸它的时候
过去的讪笑,排挤,讽刺,都已经成了眼前浮云,都已经成了过去
但是它成为白天鹅以后,依然拥有以前丑小鸭善良的心,它并没有骄傲
或许你会问。如果丑小鸭一直在养鸭场里,它也会成为白天鹅
但是这个白天鹅在意义上相同吗?答案是否定的,即使他成了白天鹅,也不会获得别人的认可
那些鸭子会说:“你是什么东西,丑死去了,怎么以前从来没见过的啊。”