在那火红的夕阳下,那精致的小木船见证了我们的友谊。
我和陈明是好朋友,一天,我把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的踩坏了。这可是我辛辛苦苦做了一个星期的小木船啊!我非常生气,一把夺过他的小木船,一下子摔了个四不像。我甚至看都没看一眼就气冲冲地冲出了教室。之后的几天,一直没和他说话。他也一样。我甚至在他背后骂他:“陈明是头猪”。但这种仇恨很快就消失了。
第二天醒来后,我反思了一下。发现其实是我的错。因为我不该到处去炫耀自己的小木船,所以我的小木船被踩真是活该!活该!但我却把他的小木船给摔了,这可怎么办呢。
上课时,我依然在想如何去处理这件事。这时,老师突然说了一下:“王小明,你说这问题怎么回答”?我顺口说了一声:“道歉”。结果全班大笑了一场,但只有陈明没有笑,他看起来好像也有心事。
下午放学时,陈明约我到后院见面。我是去还是不去呢?去吧,顺便向他道歉。到了后院还没等我开口,陈明就说:“对不起,王小明,那天其实是我的错,于我又重新做了一个”。说着他递给我一个精致的小木船。我接过他的小木船,看着他那双大大的眼睛。在他那大大的眼睛下分明多了几圈黑眼圈,看来他昨天晚上连夜做了这只小木船。 我紧紧地抱住了他,说什么也不肯放手。
在那火红的夕阳下,那精致的小木船见证了我们的友谊。