一个人漫步在校园里,突然逢着校园广播里,一首熟悉而又感动的歌,禁不住感伤的寒流袭遍全身,也许是久违了那份曾经的幸福,逝去的已不在,剩下的只是一颗落单的心,摇曳在寒风中……
尘封的回忆早已支离破碎,剩下的点点残片,犹如浓熏的夜空,偶有几点熠熠星光,带给我的是幸福还是悲伤,我已经不知道了,只是许多过往,已经泛黄了我的思恋,枯萎了我的等待。许多人喜欢用漂流瓶来承载梦想,而我却喜欢用它来装满我的回忆,满满的,沉沉的,怀揣着我的那份期待,随波漂向远方。也许,未来的某一天,它会轻轻地荡漾在你的脚边,希望你能拾起那份回忆,就像海边的拾贝者一样,弯腰,拾起,你会发现,即使时间和空间早已错位,但不变的依旧是那份曾经感动的情愫……常常听说别人有这样的一个想法:当我老了,某一天的午后,一个人闲坐在长藤椅上,看着一本已经泛黄的书册,品着一杯香茗,点头,默许,遥看浮生,回忆过往……站在过去的凝望,也许惬意,也许幸福,但也许我们可以将回忆的距离拉得更近一些,因为我等待不了那么久候的幸福,我只想现在能够抓住身边点点滴滴的幸福,然后给它表上书签,贴上页码,有记忆的枯藤将它缠绕成一本自己的回忆录,纵使时间的页码翻过,我的回忆依旧鲜活,我的幸福依旧浓烈,而我的思絮依旧活着……
当枯黄的枫叶飘落的那一瞬间,带走的是叶对树的思念,留下的却是一树的寂寞。偶有微风拂过,带走了树上的风景,卷起了泥土上的思念,也许偶有一片不慎遗落的叶儿随风飞舞,却不小心划出了忧伤的音符,回荡在空气中。渐渐地,淡淡的秋黄撒满一地,叶儿就这样摊在那了吗?不,请走近细细的聆听,你会发现青石阶上有一丝幽怨溅起……
记忆的残片犹如一片片飘零的叶儿,散落在季节的每个角落,而我想和一个拾穗者一样,在回忆的麦田里默默的弯腰前行,拾起那些遗失的美好……