“回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。”
在不知不觉中,我离开母校已经快半年了。直到现在离开母校时的那份悲伤还刻在我的心中。现在还有点想它了。
来到新的学校才知道什么才是人外有人,天外有天。在小学,班里有个好成绩就沾沾自喜,来到这时的第一次考试就给了我一个“惊喜”,成绩在二十多名,以前还没有这么差的成绩,这个“惊喜”让我有点惊讶。现在终于明白老师让我们不要骄傲的原因了。从不把老师的话放在心里的我,到了初中明白了老师对我的一番苦意。
命运把我安排在了一班,一班女的多男的少,让我大吃一惊。这不是我想要的结果,不过我也只能接受这个现实。不过和这些新同学相处的还挺融合,不过有些同学的行为让人大跌眼界。以前还以为一班的同学都是非常好的,不过现在我不认同这个观点了,现在尽量和他们处理好关系。哎,如果当初能选到好的班级就好了。不过我们班的纪律是挺好的,因为大多数是女生,还有一个原因是我们班男的都挺怕女的,男的被女的欺负以后就把全班男生召集到一个不易被女生发现的地方发泄一下。现在想起来内容还挺丰富的。
时光就像一碗孟婆汤,能冲淡所有的一切,都是却冲淡我们之间的友情。愿我们的友情天长地久,也祝愿我“回首昨天,应该是问心无愧的。
“回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。”