结业典礼时,校长说,本学期将举行一个“读书节”和“科技节”,大家好开心啊!
教室的位置最初是乱坐的。老师选定了班干部:XX,班长;XX,副班长;XX语文科代表……可怜的老掉毛当上了副班长。
老掉毛是一种传统和现代观念混合的人。
下课后,大家跑来跑去,空气里洋溢着欢乐的气氛。大家都忙着交新朋友,或者和旧朋友聊天。
中午时分,黑白配在新朋友还没有交到一个的情况下,公开向我们宣布她的QQ号。我们显得很吃惊,毕竟咱班一大堆菜鸟,鬼才知道QQ是什么东东!
之后,有QQ的同学疯狂地加人,教室中随处可听见这种声音:
“喂,你有没有QQ?Q号是多少?”他们连名字都不会叫,只好直接“喂,喂,喂”。
黑白配可能就因为这事,老师不再叫她管纪律了。
第二章 第一篇周记
开学没多久,老师就叫我们写周记。大家可为难了,毕竟之前从来没有写过啊!幸好在同学冥思苦想之时,老师又插嘴:“对班级或老师的建议也可以。”
虽说条件宽,但且难度深。我们都在绞尽脑汁时,我恍然大悟,有了灵感。
回到家里,我习惯性地打开电脑,忽然灵机一动:为何不在博客上写?我于是动手了。听着键盘噼里啪啦的响声,我感到和善。
没过多久,完工了。经过又一阵修改,再把它抄到笔记本。OK,完事!
回到学校,其他同学,也都准备好了一篇篇花样百出的周记。这些日记,是这么有活力。
第三章 体育课上
今天上体育课,同学们十分高兴,而我却愁眉苦脸地。因为,要跑步啊!
果然事情都在意料之中。这次,集体跑一圈400米后,比赛跑两圈小圈,400米。
同学个个跃跃欲试。
看看那个,二分三六秒,破纪录!
二分三十四,又破!
同学们的呐喊声越来越大。轮到老掉毛了,他跑步还不错,算是优秀的。这次,体育老师一吹哨子,他就向前飞奔——像箭(➹)一样。最终,也跑到前五名。
他们是那样地有活力。
第四章 中段检测了
今天,是开心的,是伤心的。
中段检测,全称2010学年第一学期中段教学质量调研。
语文。基础都是书本上有的。老师一个星期内讲的东西都是废话。
作文也老土得不得了:第一次干嘛干嘛干嘛。我三下五除二搞定了。
数学更是轻松。
英语,我们班虽用录音机,且读得飞快,录音机偏偏有点坏了,但同学们依然奋笔直书。
五年二班啊,为了成绩,加油!
注:本文根据《永远的超级四班》改编
(本文在本人QQ空间发表过)