序我静静地坐在这朵爱心元素花的旁边。小花宝的诞生。真是奇妙的花语。我发现,它的光泽,和其他元素花相比,似乎在孕育着,奇迹。
序
花的精灵
就这样静静地守候着,终于,淡蓝色的元素花内,一个小生命颤动起来。
“嚓”,只听见一声内层花瓣被撕裂的声音,顶端的花瓣逐次裂开,元素花内,露出了一双淡蓝的翅膀。
我知道,我的小花宝就要诞生了。只见它缓缓坐起,眼睛还是闭着的,也许还不能适应阳光吧,我这样想着,它却有些烦躁地一阵乱飞,撞进了我的怀里。
好温暖!我第一次感觉到两个生命的碰撞,心灵的相撞,很是温暖。
它抬起头,缓缓地睁眼,蓝蓝的、水汪汪的双眼,叫人看了心生怜悯。大概就是因为“水汪汪”,它的眼睛里,无数的光点闪烁着,恰似天气晴朗时,湛蓝夜空中的星星。
“就叫梦雨吧,滋润梦想的雨露,哈哈,好诗意哦。”我沉醉起来,梦雨则木然地看着我。
“哦,对了,我刚刚还去捡了好多红枣,给你几个尝尝鲜!”我翻开口袋,似乎突然想起了什么事,“一二三四………十九,天,我差点忘了去捡白吊兰!”
我匆忙带上梦雨,飞向仙藤树顶。我要转学了。以前的学校,交学费很麻烦,我父母对花粉过敏,从不种花,这次的元素花也是因为没花粉才种的。以前的学费是交五朵红色美人蕉,我们家可不能种这种带花粉的,没办法,只能和邻居借,这个学校的学费是二十朵白色吊兰,可以去好心的露娜仙女那借,准确地说,是仙女把吊兰放在树梢上,我们可以去拿。
凑齐了学费,我和妈妈告了别,飞向学院——开学已经三天了,我才凑齐白色吊兰,再不快点怎么行?
梦雨看着我,眼中的星星闪闪发光。
(待续)