____可以思念,作为您的学生,我可以挺胸昂头面对未来的一切……
远望,乃金鸡独立玉树临风,虽小如珍珠却精如钻。近视,屹立的凤凰木展臂仰望天空,仿若惊天大伞撑起无际白幕。
数不清曾有多少子弟尘出于此,望不断荣誉丰碑摆放橱窗。轻轻触碰着那金黄的奖杯,我的心,好是沉重。
我是否还能抬起天真的脸问你:“天已尽荒芜,子慰于我?。”
我是否可以感慨:“愁前路难辨,无语问苍天。”
人已长大,终究要前进,谁也不能阻挡我的脚步,我对人生坎坷曲折的憧憬。
纷纷五代乱离间,一旦云开复见天。是的,我会静静地立于门前,聆听属于自己的母校之声。
二、 同学情
花已尽,未到时,凋零。
既然有缘与你们共度六年光阴,岂是甚好。莫愁前路与子无缘。有说有笑,又吵又闹,令我们的校园颇为生龙活虎。不论是我恨的,还是我爱的,我定会珍惜你们,亦珍惜我们的传奇四班。
我们曾经牵手漫步在美丽的校园,真诚的笑意布满我们的容颜。可爱的朋友,虽然我不曾相信天长地久,但你的一举一动,一颦一笑,已深深烙进我的心,从未消失。
落花有意,流水无情。
我不希望我单纯的只是片片落花,寂寞地凋谢在你的汩汩清泉。
三、 致各位即将踏入人生之路的同学
既然上天已注定我们终究要离,那我们再多的不舍也只能化作一缕硝烟,渺茫地在天空中,随风飘逝。
“莫愁前路无知己,
天下谁人不识君。”
不瞒你说,我很是喜欢这句话,那豪迈的语气,激励的字眼,总是引人无限的感慨。诗人高适把心中的一片友情化为动力,用巧妙的语言把那种释然挥洒得淋漓尽致。
我尝试过失败,也体会过成功。失败带来的沮丧和成功给予的喜悦都让我知道:“绊脚石多了,要除去他的时间也就多了。”如此之多的绊脚石不可能让我们用两只小手捡来丢去,只能有巨大的推土机把它们扫清洗净。
不要单单只把眼前的辽阔作为以后的光明,要知道,人生之路无边无垠,不可以若一只无头苍蝇一般乱撞。不要总是为情苦恼,放眼望去,海阔天空。
人的思维如同一个圆,我们不能把自己死死地套在圈内。多角度地思考、辨别,总会有新的发现。
人生如一场戏,导演在一开始就安排了开始、经过、高潮与结尾。我只能在戏子开演前便往前撞,不放弃,不后悔。我并不知道结尾,终究只能在前进中摸索。
情中有甜,有酸,有辣,也少不了苦。我们是否能在一片情中发现其真正含义,寻找出另一个自己。
此“情”非比情。