你好,武圣关公!你亮出一把大刀,是邀我与你过招吗?你好,枪神子龙!你展出一支长枪,是要我跟你练枪吗?你好,虎侯许褚,你天生的神力,谁能与你匹敌?
书中访友
这书中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,武圣关公!你亮出一把大刀,是邀我与你过招吗?你好,枪神子龙!你展出一支长枪,是要我跟你练枪吗?你好,虎侯许褚,你天生的神力,谁能与你匹敌?你好,箭神黄忠,你举起一把大弓,是想射下天空中飞翔的大雁吗?你好,勇将颜良,你白马之役,轻而易举就杀了吕布旧将数人,谁能不生畏?你好,虎将甘宁!你百骑劫魏营,左冲右突,如入无人之境。果不辱虎将之称。你好,好汉周泰!你濡须坞单骑救主,四番杀入重围,救出孙权、徐盛。可见你之勇不减赵云。你好,猛将华雄!与鲍忠战,一刀斩鲍;与祖茂战,一刀砍祖;与俞涉战三回合,斩之;与潘凤战不多时,斩潘。如此神勇,怎能令人不佩服?差点忘了,还有五虎将之一的张飞!你与纪灵战不到十回合,一矛刺杀纪灵。如此神速,不愧为五虎上将之一。说到五虎将,怎能不想起马超。你能与张飞、许褚当世一流勇将打平,足见马超武艺高强。何况民间有前表吕布,后表马超之说。
看完了。带回了满怀的好心情,好记忆……