漫游诗海我看见了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的春之舞;漫游诗海我看见了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的夏之歌;漫游诗海我看见了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的秋之声;漫游诗海我看见了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的冬之韵。漫游诗海我看到了大自然的美丽画卷。
漫游诗海
漫游诗海告诉我们“少壮不努力,老大徒伤悲。”;漫游诗海告诉我们“盛年不重来,一日难再晨。”;漫游诗海告诉我们“及时当勉励,岁月不待人。”;漫游诗海告诉我们“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”;漫游诗海告诉我们“花有重开日,人无再少年。”;漫游诗海告诉我们“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金。”漫游诗海我体会到了人的生命是有限的,我们不要让青春白白浪费。
诗的魅力藏在江南的荷叶里,诗的魅力藏在黄鹤楼的楼宇之上,诗的魅力藏在飞流直下的瀑布之中。诗的魅力在这个诗的国度——中国里尽情地绽放了一朵又一朵的奇葩。五千年的历史长河中,涌现了许许多多脍炙人口、流传久远的华丽诗篇。它们以最优美、最精炼、最考究的语言展现着古圣先贤们的非凡智慧。
诗,既是我们精神盛宴中的美食佳品,又是中华民族珍贵的文化遗产,更是世界文学殿堂中璀璨夺目的瑰宝。
漫游诗海,我看到了最优美的语言;漫游诗海,我看到了最非凡的智慧;漫游诗海,我看到了人类最美好的情感!