一天下午,老师带我们玩起了抢凳子的游戏。
场上放了六把椅子,老师选了七名同学上去抢。音乐响了起来,只见大家都紧紧地盯着椅子,时不时有人用手扶着椅子走。
突然,芮皓军一屁股坐了下来,手舞足蹈地大叫着:“我抢到了,我抢到了。”大家吃惊地望着他。芮皓军只好不好意思地抓了抓脑袋,站起来继续走了起来。
游戏继续进行着,精彩的场面接二连三地上演着。有的一屁股坐在了地上;有的一屁股坐在了别人的大腿上;有的两个屁股坐在了一张椅子上,旁边却还有一张空椅子;有的两个屁股坐在了一张椅子上,还得请大家看看谁的屁股大……
场上只剩下浦东和芮皓军了。别看他们平时是玩得很好的兄弟,可在比赛场上他们可是互不相让。音乐响了起来,他们围着椅子装了起来。两个人时而快,时而慢,满脸紧张。突然,音乐停了下来,浦东这会儿运气好,正好在椅面的一侧,直接一屁股坐了下去。可怜的芮皓军,他动作虽然很快,但他没地方坐呀!下课了,大家仿佛还沉浸在刚才的欢声笑语里。
宽大的粽叶,裹住了我们的欢声笑语,裹住了我们美好的回忆,更裹住了我们绚丽多彩的童年……