我们曾经绚丽绽放在玫瑰藤上的青春,现在终于被棘刺扎得伤痕累累。
Chaptec 1  烟花之凉
那有关于她的一切记忆,越前龙马都记得非常非常清楚。
事情过去了那么多年,回头细细去看的时候,越发觉得它美好虚幻得如同一朵烟花,在夜空里凛冽地开放,妩媚到极致的模样。
盛开,然后死去。
就像他的记忆,满目创伤,被泪水搅合在一起,潮湿而粘稠。
那个时候它想起曾经的龙崎樱乃,她笑得坦然,微笑里却偏偏生出冷艳的气势。如今她常常出现在她的梦里,绚烂华美得如同开到极致的烟花,微笑里沾染着樱花的影子,一闪即逝。
她的微笑散落满地,再也无法拾起。
他已经渐渐记不清她的模样,唯有她的笑容,如同烙在心脏上的印迹,任凭时光流逝都无法抹去。
他爱她。
越前龙马爱龙崎樱乃。
只是,这么多年过去之后,他才敢说出来。
泪水会随着阳光蒸发,记忆终将散落天涯。
那周遭绽放的妖媚绝伦的曼珠沙华,埋葬的是少年死去的爱情。
最后的画面,是在血染的天空下,少年依旧是骄傲的样子,只是头微微低着,眼神一直停在手心的樱花发饰上。
“呐,樱乃。你听不到的吧,我的心里在说,龙崎樱乃喜欢越前龙马。比过爱自己,比过爱这个世界。她其实不想离开,她其实想要一直陪着你的呢。不过,这些,你都是听不到的吧?”
少年静静地站在风里,琥珀色的双眸低低垂下,掩藏不住眉宇之间的失落。
“樱乃,听不见的哦。”他说。
T B C.
作者有话要说:嗯嗯~第二章出炉…票~票~求票~~Ma Da Ma Da Da Ne……