懂得晦明的时候,对生活、对世界的认知就像是泥淖,兴许是沉沦于那些可爱而清真的童话。但那些懵懂的岁月,依旧挥之不去。所以那些童话在颠簸的成长旅途中,熟稔。
在清夜中回忆,最熟谙的属于《白雪公主》。或许是正义的人会受到别人的崇拜,所以他们都被赐予了美丽的容貌,像白雪公主一样。她是一位可爱美丽而善良的公主。因后母嫉妒其美貌而被迫逃到森林,偶遇善良的七个小矮人。最后在他们的帮助下,克服了后母的诅咒,找到真爱的王子。
仅次于《白雪公主》之后的便是《木偶奇遇记》。一个最初的木偶被蓝天使赋予了生命。但因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。最后他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢,体会到了“爱”,成为了真正的男孩。
如果童话就是生活,那么坎坷便是童话主人公的不幸,而故事最后结局,就是我么所说的彩虹。
成长的旅途,无错则不可称之为成长。正因为有了过错,明辨了是非,懂得了世情,才可以从思维的改变转向行为,才可在大人眼中由懵懂变得懂事。
童话再可爱,终究是童话。欲将童话变为现实,就应该不重复昨天,活的不一样,活得精彩。不论结局是不是剧本的内容。