我目不转睛的凝视我家的灯,朦胧的看见爸妈一起做饭的样子;听见爸妈的笑声;闻到那熟悉的鸡蛋香,触到我那温暖的小床,尝到妈妈一手制作喷香的米饭。无时无刻不让我思念的就是家,要是能够回家该多好哇?
“一个,两个,三个袋子。每人拿一个袋子,爸爸拖一个箱子,我背书包,怎么样?”我和爸爸妈妈,围着我座位上的大包小包说,原来这是军训的最后一天。
今天终于回家了!在回家的路上,我和父母不停地讨论着,妈妈说:“我猜你几天没回家肯定哭了,而且许多事都不会做吧?”“怎么可能!”我激动地辩解,“我都这么大了,还苦吗?我在家里也干过不少事,我洗衣服可快呢!”走着到了小区门口,保安从椅背上直起腰来,一边开门,一边乐呵呵地说:“回来啦”“嗯”我微笑着点点头。楼下又遇见了对门,“军训回来啦,辛苦呀,看都黑了。”“不累,这几天天气好,都是阴天。”我边说边想:回家多好呀,路上能碰见熟人,说说话。
到了家门口,那醒目的福字展现在眼前,我迫不及待地推开门,家里的桌椅、橱柜静悄悄地站着,可我心却像一壶热水沸腾着。我首先冲进我的小房间,欢乐地投进床的怀抱,床头的小熊傻傻地看着我笑,多么熟悉的环境,我突然觉得好像几年没回家了。“开饭了----”妈妈那惊天动地气壮山河的猛喉,让我心中的火再次点燃,我真回家了!不经意间眼中的泪水从眼角偷偷地划过脸颊。我真的听见爸妈的笑声,尝到了美味的佳肴。记得一首歌词中就有“还记得你说家是唯一的城堡,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好!”
回家真好!