这时的马路上,汽车“叭叭叭”的喇叭声,摩托车“嘟嘟”的马达声,自行车的“叮铃铃”声和人们奔跑溅出的“嚓嚓嚓”的雨水声,奏起了一曲大自然的交响乐。
大自然交响曲
突然“轰隆隆”一声巨响,一道光亮的闪电刺破长空,象一把锋利的长剑,把天幕划开了一道长长的口子。天色却越来越暗,小树晃头晃脑地,使劲地摇着,发出“呼呼呼”的声音。马路上的灰尘、纸屑象发疯似的满天飞舞。一阵阵震耳欲聋的雷声,一块块幕布瞬时被撕破。
一堆堆乌云在躲起来,天空慢慢地由暗转亮了,越来越白,越来越亮。风也稍稍小了些。顷刻间,芋头大的雨点从空中“噼里啪拉”摔向大地。这时的马路上,汽车“叭叭叭”的喇叭声,摩托车“嘟嘟”的马达声,自行车的“叮铃铃”声和人们奔跑溅出的“嚓嚓嚓”的雨水声,奏起了一曲大自然的交响乐。
雨慢慢地小起来了,最后完全停止了。被大雨冲刷过后的大地,显得格外的清新,远处的群山涂上了一层青黑色,小河与大地拉近了一点距离。经受雨水洗礼的天空,湛蓝湛蓝的,天的那一边,出现了象拱桥似的,五颜六色的彩桥。也许是牛郎织女走出来观赏雨后风光呢。
大自然就是这么的变化莫测。
说明: 用上几个象声词,对一件事的叙述,对一个场面的描写。