家乡的母亲不像城市的母亲那样贴心,但她们教给孩子们的是一种坚强,让他们学会在困难面前不低头,而是像勇士那般地向前冲。家乡的村民是那么伟大,他们在这美丽的村子里创造出更美的奇迹。
对于我美丽的家乡,我心里怀着一种炽痛得热爱。家乡的一草一木,山山水水,就像一个印烙,印在我心底的深处,永不磨灭。
家乡的山也是那样柔美。形态各异,变化万千,像天空多变的云彩。最美丽要属那座仙女山。那山腰间长长的小路,仿佛是仙女柔美的衣襟,轻飘飘的。仙女山上还种着很多荔枝树,红红绿绿的叶子使家乡的山更显貌美年轻。一些小鸟儿在树上造起了房子,它们飞出树间,唱出悦耳的音律,撒下一片带给人们的叮咛。这时候,家乡的山也无意间变得格外温暖、恬静。
家乡的景美,物美,人更美。当有一户人家发生灾难时,全村的人都会伸出爱的臂膀,为他们支撑,给他们力量。家乡的母亲不像城市的母亲那样贴心,但她们教给孩子们的是一种坚强,让他们学会在困难面前不低头,而是像勇士那般地向前冲。家乡的村民是那么伟大,他们在这美丽的村子里创造出更美的奇迹。
家乡的一切就溶化在一个字上——那就是美。美的水,美的山,更美的人。家乡的美就印在我的心中。