那些鱼儿的颜色十分鲜艳,体型各异,有的像丹顶鹤一样顶着红红的“帽子”,有的眼睛像带着时髦的大眼镜,有的特别小,身上有一条银线,游起来闪闪发亮,还有的体型超大,像水里的霸王。
福州动物园是今年才建成的,是动物们的新家。
沿着湖边的山坡向上,就来到了海狮表演馆,表演馆里的座位是台阶式的,中间是一个蓝蓝的水池,水池后是表演台,台上有许多表演的道具,是供海狮表演用的。
一路沿着山坡向上,我们看到了长颈鹿、梅花鹿、鸵鸟、斑马、袋鼠、角马,这些动物们看上去都十分快乐,因为它们的新家很像它们在森林里的家,所以很自由、很开心。
绕过山坡,来到象山,象山里的山真高呀,地上都是沙土和大石头,一只山一样的大象正在用沙土洗澡,另一只在小水池边用长长的鼻子喷水玩。
动物园真大呀,还有许多地方我都还没来得及看,以后要是有游览车就好了。