话说,彤彤一行人已经通过了礼让的考试,那么接下来,他们将继续前行。
哇,一进房间,三个人就小小地感叹了一下。这个房间里的宝物更多,但是他们还是克制住了自己的贪念,走进了下一个房间。下一个房间里只有一个老人,从小敬老的菲儿立刻照顾起来。那位老人拿出一颗夜明珠,交给菲儿:“姑娘,这颗夜明珠是给你的报答,谢谢你照顾了我这个孤老。”菲儿笑着拒绝了:“老伯伯,这是我应该做的,没什么的,这个宝贝还是您自己收着吧!”老人拿出一张纸条和一把银钥匙。菲儿打开纸条,纸条上写着:恭喜你们,顺利通过第二关:抗拒诱惑。拿着钥匙和夜明珠,出古堡,我们在前方八千米处见。纸条上还画了一个笑脸。
菲儿礼貌地接过东西,带着彤彤和吴璠向着下一个目标进发。