【九州幻记】青葵抄——第二章:神秘女子。
幻兽林的确很大,唐玄握着灯笼草,小心翼翼的看着漆黑的四周,突然感到一丝怪异,细细的打量着周围的环境,这才发现了问题。这个地方好像已经经过三次了,难道他一直在原地打转?
越来越近了,当一股温热的鼻息吐在唐玄脸上时,他突然张大嘴,然后死死的咬住自己的左手,防止叫出声来,右手捂住了双眼。见对方半天没有动静,才透过手缝微微的看着眼前庞大的幻兽。对,这就是一只风驰野狼,它匍匐在地上,巨大的身上有一道骇人的伤口,它的身后似乎还有一个东西。
唐玄与风驰野狼保持了两米的距离,他轻轻的绕到野狼的身后,生怕惊动了这只受伤的野狼。看向它的身后时,才发现那儿居然躺着一名人类女子。不!以唐玄穿越来这一年的认识,这应该是流落于瀚州的羽族。羽族主要生活在临近瀚州的宁州,所以也会有少数羽人流落于瀚州。
而此时躺在风驰野狼身上的女子呼吸很微弱,似乎也受了重伤,她的四肢细长,身材曼妙,发色和眸色均为淡蓝,眉间有一根金色凤羽的印记,黛眉紧蹙着,苍白的小脸上也有一丝血痕。她穿着一身飘逸的白色长裙,此时已被鲜血染红了一大块。背部的肩胛骨有一小点露出体外,这便是羽族的标志——展翼点。
她应该是被青葵王朝的一些好色的达官贵人给非礼,所以逃到了这里。要知道羽族女子都异常美丽,所以人族都想占有她们,这也是羽族女子缺乏的原因
唐玄慢慢的靠近一羽人一狼,轻声说到:“我不会伤害你们的,放心。”看那羽族女子有了一丝动静,似乎是听见了唐玄的话。她纤细的手轻轻摸了摸野狼沾满鲜血的皮毛,风驰野狼温顺了下来,懒懒的趴在地上,不再盯着唐玄。
唐玄呼了口气,把手中的灯笼草放进嘴里咬碎,他以前常见康天受伤时,便是用这具有些许的止血功效的灯笼草敷在伤口上,只不过会发出微微的荧光。
他将嚼碎的灯笼草敷在了羽族女子脸上的细小血痕上。对于一个女人来说,尤其是一个漂亮的女人,自然要先保护好自己的相貌。总之唐玄是这样想的。那个羽族女子微微睁开双眼,看见唐玄的动作,苍白的脸上微微布了一丝红晕,这才稍稍恢复了一丝气色。
唐玄小心翼翼的把草药涂抹在女人脸上,肌肤之间微妙的触碰让他这个看似屁大的小孩,实际上已经成年的男人的呼吸也不免有些急促。双眼不自觉的看向了女子曼妙的身躯,她似乎感觉到了一丝若有若无的目光,淡蓝色的眸中闪过些许怒意,瞪了某小屁孩一眼。
唐玄把目光收了收,只能不停的咽口水…又去附近采了不少灯笼草,嚼碎敷好在女子身上后,已是半夜,村里传来了打更的声音。
唐玄摸摸肩膀,喃喃道:“这林子里晚上还真有些冷。”在不远处找来几片较大的树叶,勉强盖住了一羽人一狼的身子,然后摸着路走回了村子。
幻兽林里,那个躺在狼背上、微微喘息的女子眼中闪过一丝不明的意味。