抛却世俗的牵绊,尽情受用无穷的阳光;与日月对话,与天地同眠。他微眯着眼睛望向斜下的夕阳;我望着的是他一颗祥和的心脏。
忘了是哪年的秋,透过时空依稀的薄雾,我有幸窥视了一番自己的的将来。
“不,你是错的。如果我们不能在短暂的生命里做出最大的成绩;不能向世人证明你自己,岂不白白的走了一遭。你将成为茫茫沙海的一粒沙尘;你将成为浩瀚无边沧海之一栗。你甘愿吗?我可不甘愿。我不愿也不会让自己的人生成为一张白纸。”我从石板上跳起,大声的叫喊着。“也许你是对的。”他沧桑的眼神淡淡的微笑着。我望见他身后夕阳的余辉下,俨然是一片祥和的世界。“也许你也是对的。”我笑着对他说。