就在不远处,高傲的紫罗兰骄傲地展示着她的腰肢,美丽的红玫瑰尽情地展现她的妩媚。
我是一只丑陋的毛毛虫。这是我从人们那里得知的。原本我以为我很美丽,但当我看到人们眼中的恐惧时,我知道我错了。
我要成为蝴蝶!这是我心中唯一的念头。我努力着,并坚持不懈。我每天晚上都做着同一个梦,在梦里,我是一只美丽的蝴蝶,在空中尽情地舞蹈……
直到有一天早上,我醒来后发现自己被困在了一个狭小的空间里。这里很阴暗,很狭小。我昏昏沉沉地又睡着了。不知过了多久,我再次醒了过来。不知何时,这空间变得更小了。我快窒息了。我左冲右突,却怎么也冲不出去、我真想放弃。但我突然想起了那只美丽的蝴蝶。对,我要做蝴蝶,我不要做毛毛虫!我休息了一会儿,闭上眼睛,积蓄全身的力量,向前冲去。
蓦然,一道刺眼的光芒射入我的眼中。我终于自由了!我快乐得想要大叫!突然,我发现自己并不在地上,二是在半空中。这是怎么回事?我迷糊了,莫非我还在梦中?
突然,我听到有人惊呼:“帝王蝶!”随即人们都想我奔来。有些顽皮的孩子伸出手想要捉住我。我吓得落荒而逃。但人们仍旧紧追不舍。我一路逃到一条河的上方,无意中瞟到河中有一只美丽的蝴蝶的倒影!这是我吗?不,我应该是一只丑陋的毛毛虫啊!我摇了摇头,却看到河里那只蝴蝶也摇了摇头。那是我?我简直不敢相信自己的眼睛。我欢快的扑棱着翅膀,在花丛间起舞。
“帝王蝶!”我听到了紫罗兰和红玫瑰的惊呼。帝王蝶?不知她们是否还记得那只丑陋的毛毛虫?