夏天,大海,阳光;蓝色的天空,温暖的沙滩。她们就在这个美丽的地方相遇,并结下了深深的友谊。
刚开始有些陌生,但渐渐地熟悉了。她们知道了彼此的名字——连和简,还约好明年的同一时间,在同一地点相见。
之后,每一年的夏天,她们都会在那个相遇的海滩见面,当然不会忘了一个友好的拥抱。她们似乎有说不完的知心话,做不完的的游戏,永远追逐着,嬉戏着。
天下没有不散的筵席。每当分别时,她们都会握着手说:“明年一定要来呀,我会一直等你的!”然后相互做一个鬼脸,挥手告别。
又是一年夏天,她们又重逢了,可是简脸上没有一丝笑意。
简说她要走了,她要去美国学习,可能再也不能回来与连相见了。连隐隐约约听到简在说话时有一丝抽噎,而她自己何尝不想哭呢?但她强忍着,没有使眼泪流出眼眶,因为她不想在与简相约的最后一个夏天哭泣,她要快乐一点,尽量过一个完美的,愉快的夏天。
那天晚上,她们聊了好久,不知不觉已经到了深夜。海浪不停地拍击着岸边的礁石,水花溅得老高,月光照在沙滩上,映在海面上,也把她们的脸颊都照亮了。
连望着海水,似乎想说些什么。不久,她站了起来,拍拍简的肩说:“我们在沙滩上写下我们的心愿吧,如果它被海水冲下海滩,那么我们的心愿一定会实现!”
简笑着点点头,用手指工工整整地在海滩上离海水较近的地方写上一行字:我们一定会再见。
风来了,浪花争先恐后地爬到海滩上,——只差一厘米的距离就能冲走字迹了。
她俩相互看了一眼,又盯着那行字。海水又猛烈地上涌着,但不一会儿,潮退了。那么只好等到天亮了。
她们不知不觉地睡着了。
当翌日的第一缕阳光照射到海滩时,连醒了。可她还是能清楚地看到那行字——愿望还是没能实现么?
她似乎失去了信心。可当她站起来的那一刹那,一股巨浪向上翻涌着,溅起无数粼粼的水花,连那行愿望一起,带到海里。
连急忙叫醒简,看着被冲下海的愿望,手舞足蹈。
时间到了,她们该说再见了。
可是,连没有去机场与简告别,她们只是在这海滩上,互相亲吻着彼此的脸颊。
简拿好行李,飞快地跑起来,头也不回。因为她不想让连看到自己哭泣的样子。而连也只能在朦胧的泪眼中,看着简越走越远……
又是一年夏天,连独自坐在海滩上。微风轻抚着她的长发,海水平稳得像一面镜子,她似乎能看到,与简嬉戏的场景。
她站了起来,对着天空大喊:“简——你在哪里?”
回音好长好长,似乎承载着她所有的思念。
就在这里,连又度过了一个,被风吹过的夏天……